2016年02月20日

ひらひら農園さん その二

前回につづいてひらひら農園さんでのお話です!
ロマネスコとプチヴェールに続いてタルティーヴォ❗️

ラディッキオというお野菜の一種!とても育てるのに手間がかかるそうですが、お皿はタルティーヴォのおかげでいつも明るくオシャレになります!

土耕栽培の途中で、水耕栽培にうつし、日が当たらないようにして育てるそう(o^^o)そのおかげであんなにキレイないろがでるんですね❗️


周りのはっぱがわっしゃぁーってなってますが、出荷できるのは真ん中の部分だけだそうです❗️
image-7ca7d.jpg

うちの店では
image-a8581.jpgimage-94d79.jpg

こんな感じで使わせていただいてます❗️

少し苦味があって、生では食感もよし❗️火を入れても繊維の食感が程よく残る❗️そして見た目は華やか(o^^o)

でももうあと少しですが>_<

まだお店で楽しんでいただけます(((o(*゚▽゚*)o)))
posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 22:53| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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