2011年12月22日

X'mas menu

こんにちわ晴れ

クリスマススペシャルディナーのメニューをお知らせしますクリスマス

明日からの3日間限定メニューですレストラン



無題.bmp
23日・24日・25日のディナーのみ
(要予約)

クリスマスX'mas Special Dinner

最初の一品
和牛のほほ肉の赤ワイン煮込みのクロケット
自家製ヤマトポークのサルシッチャ
大和肉鶏の冷燻タルタル 

冷たいアンティパスト 
土佐清水直送鮮魚の柚子締め カルパッチョ サラダ仕立て

スープ
スープ
 蕪のピュレを入れた大和肉鶏のコンソメスープと
その葉とポルチーニのリボリート

 温かいアンティパスト 
土佐清水直送地タコと宇陀産茸を詰め込んだカネロニ
エスニックな香り仕立て 

プリモピアット 
フォアグラと鴨肉のソテーをのせた古代米のリーゾ 黒トリュフ添え 
 猪肉のラグー タリアテッレ シナモン風味  

セコンドピアット 
熟成牛のビステッカ 里芋のマッシュ 

ドルチェ

エスプレッソ・コーヒー 又は 紅茶


以上がクリスマススペシャルコース8400円です。

その他3800円・5250円コースもございます。


クリスマスお日にち、お時間によっては、まだ少しだけお席が空いておりまするんるん
お気軽にお問い合わせ下さいるんるん

電話0742−26−1837

皆様ぴかぴか(新しい)素敵ぴかぴか(新しい)なクリスマスクリスマスをお過ごしください揺れるハート

失礼致します。ピアノごとう







posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 14:53| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月04日

クリスマスディナーお知らせ

こんばんわやや欠け月ピアノごとうです。

ご無沙汰になってしまいましたたらーっ(汗)
クーカルも終わり、もう12月exclamation師走になりました雪

外はすっかり寒くなり、冬がきましたね〜わーい(嬉しい顔)
ピアノもすっかりX’masモードになりまたるんるんるんるんるんるんクリスマス

SN3J0269.JPG
TRATTORIA piano


さて、12月のピアノイベントを告知しますexclamation×2


無題.bmp

12/23(金)・24(土)・25(日)
クリスマスクリスマススペシャルディナーるんるん
(2Fトラットリアのみ、1F通常営業)

1コースのみレストランお一人様・8400円

一部・二部と予約制ですexclamation

23日(金)・24日(土)
一部クリスマス18:00〜20:30
二部クリスマス21:00〜23:30

25日(日)
一部のみ
クリスマス18:00〜(時間変更応相談可)

予約受付中ですexclamation×2
電話0742−26−1837

レストランコースの料理内容は近日中に公開いたしますexclamation

では失礼致します。
posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 22:10| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月20日

もうすぐですよ!

こんばんわ雨ピアノごとうです。

リニューアルオープンしてから、バタバタと・・・少し期間があいてしまいたらーっ(汗)すみません。


奈良名物exclamation&question燈花会も終わりいよいよ秋が近づいて参りましたやや欠け月
・・・まだ暑い日は続いていますがふらふら
早く涼しくなると良いですねダッシュ(走り出すさま)


さて、奈良の秋食イベントexclamation×2
Cu-Calレストランが今年も開催されますexclamation
今年は、第1弾10月1日〜16日
『奈良フードフェスティバル』Cu-Cal Itarian in 馬見
こちらは、土日祝・有名シェフのシェフズパスタやワンプレートランチが楽しめるイベント。
もちろん平日もナポリピッツァやバール(piano参加)、メルカート(土日祝)など!楽しめるイベント満載exclamation×2

pianoオーナーシェフも参加しまするんるんるんるん
10月9日、10日ワンプレートランチ出演予定ですexclamation×2お楽しみにるんるん

詳細は  
   soon  http://www.cu-cal.net/2011/pumami2011.html



そして!!第2弾
『奈良フードフェスティバル』Cu-Cal in 奈良(10月22日〜11月13日)
拝啓 志賀直哉様  おいしい奈良、できました。
 
 開催exclamation×2

こちらは、有名シェフのシェフズダイニングレストラン カジュアルレストランレストラン クーカルバザールるんるん
などなど、まだまだイベント盛り沢山ですexclamation

今回シェフズダイニングレストランランチ・ディナーに
pianoオーナーシェフ稲次 知己が参加しますグッド(上向き矢印)exclamation×2exclamation×2るんるん


そして、なんと!!
パッソ・ア・パッソぴかぴか(新しい)有馬邦明シェフぴかぴか(新しい)
コラボレーションしますハートたち(複数ハート)わーい(嬉しい顔)


予約制です!皆さん要チェックですよ!!!

詳細は右斜め下
   http://www.cu-cal.net/2011/nara2011.html


それでは、失礼します手(パー)
  






posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 00:19| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月12日

オープン!!!

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)Renewal Openぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
piano5.png




7・11monばぁるぴあの リニューアルオープンexclamation×2


07.gif


こんばんわやや欠け月ピアノごとうです。

ムシムシと熱中症になりそうな毎日ですが・・・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)ふらふらあせあせ(飛び散る汗)

昨日7/11〔月〕TRATTORIA Piano本店がリニューアルオープン致しました!!

少しばかり、new pianoをご紹介いたしまするんるん



入り口
SN3J0060.JPG→→→SN3J0127.JPG 

外から、薪を透して薪窯がちゃんと見えます目

SN3J0129.JPG      

お世話になっている皆様からお花も頂戴しましたかわいいかわいいかわいい

SN3J0128.JPG

ありがとうございまするんるんるんるんるんるんわーい(嬉しい顔)


薪窯SN3J1224.jpg→→→SN3J0131.JPG

鍵盤柄タイルからシンプルにレンガ台に変身ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


店内も・・・
SN3J1226.jpg→→→SN3J0140.JPGSN3J0138.JPG

そして待望のカウンター席

SN3J0139.JPG SN3J0141.JPG SN3J0142.JPG

ばぁるぴあのを楽しみにご来店下さいるんるんるんるん


SN3J0143.JPG ←スタッフM子の作品
  
月〜土:11:00〜26:00(25:30LO)・日.祝のみ23:00(22:00LO



それでは、この辺で失礼致します。ごとう

posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 22:17| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月06日

改装中

こんばんわ雨トラットリアピアノごとうです。

ピアノ本店は、改装工事真っ只中ですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


SN3J0060.JPG

6年間頑張ってくれたピザ窯ともお別れですふらふらたらーっ(汗)
SN3J1224.jpg SN3J0100.JPG SN3J0102.JPG

オープンして今まで何十万枚と頑張ってくれた窯・・・
お疲れ様でしたもうやだ〜(悲しい顔)

そして・・・・・

 どーん exclamation×2SN3J0123.JPG

新しい薪窯exclamation×2るんるん

昨日遅くからピッツァイオーロ大西が、
初の窯火入れをしてくれましたわーい(嬉しい顔)るんるんるんるんるんるん

SN3J0122.JPG      やっぱり良いです!薪窯!!







SN3J1226.jpg SN3J1227.jpg

オープン当初からは、ちょこちょこと変わりましたが、
1Fフロアーるんるん
こちらもガラリと変わりますexclamation×2


改装工事真っ只中のトラットリアピアノ1F

SN3J0120.JPG SN3J0118.JPG

そして、なんとSN3J0121.JPGカウンターexclamation×2

かなり変わりますexclamation×2


楽しみにしていてくださいるんるんるんるん


それでは、失礼します。ピアノごとうレストラン
posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 22:49| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月03日

リニューアル!!

こんにちはるんるんトラットリアピアノごとうです。

さて、7/3になり、いよいよ明日からリニューアル工事が始まりますexclamation×2

4日間で工事をし、8日からはぴかぴか(新しい)新しいピアノぴかぴか(新しい)でするんるん

リニューアルオープンのチラシが、9日の新聞折込に入りますmail to
折込見てくださいね!!



7月11日 Renewal openるんるん

piano open  ←チェック!


新しくなる、pianoはexclamation

2F・・・『TRATTORIA piano』

内装は今までと変わりませんが、
レストランお料理の内容を一新exclamation×2
全て奈良産にこだわった生産者直のお野菜とお肉、土佐清水直送の鮮魚!
そして、お料理に使っているお野菜は販売もしますexclamation×2


1F・・・
『ばぁるぴあの』

1階はもっと手軽に気軽にレストランお料理やビールお酒が楽しめる、『バール』スタイルに!!

それ以外にも新しくなった試みがいくつもありますが・・・
それは来店してからのお楽しみexclamation×2exclamation×2

是非ご来店下さい!!


7/11〜15イベントオープンイベントexclamation×2

1F・・・ばぁるぴあの

   ビールファーストドリンク100円exclamation

  ビールイタリアンビール(モレッティのドッピオ/ラロッサ)が半額exclamation


2F・・・トラットリアピアノ
   プレゼントランチ予約をして頂いたお客様、コンフィチュールプレゼントるんるん
        
(11:00or13:00)

   プレゼントディナー予約のお客様、ワンドリンクプレゼントバー


トラットリアピアノぴかぴか(新しい) Renewal Openぴかぴか(新しい) をお楽しみにるんるんるんるん


それでは失礼いたします。ごとう

posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 19:31| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月19日

リニューアルのお知らせ!!

オーナーダイアリーかなりご無沙汰してしまいました・・・たらーっ(汗)

1年間もブログを更新できず、すみません。。。

バタバタあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)と忙しいオーナーに代わり、私るんるんトラットリアピアノるんるん後藤がちょくちょくブログを書かせていただきますexclamation

こまめにブログ更新していきますので、宜しくお願いしますexclamation


さて、お知らせです

今年8月6日で6年目を迎えるTRATTORIA piano(奈良本店)


リニューアルすることになりましたexclamation×2exclamation×2

リニューアルオープン
は、
ぴかぴか(新しい)7月11日月曜日exclamation×2ぴかぴか(新しい)でするんるん


その為、7月4日(月)〜7日(木)リニューアル工事の期間お休みさせていただきます。。。

7月8日より営業させていただきますexclamation

オープンのイベントや、リニューアル後のトラットリアピアノ情報は近日お知らせいたします♪
お楽しみにexclamation×2るんるん














posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 22:09| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年05月31日

クーカル春お疲れ様でした!!



無事クーカル春も終了しました!
たくさんのスタッフに手伝ってもらい本当にありがとうございました。
幸い雨の日もほとんどなく、お客様もたくさん来店頂き、本当に良かったと思います。

秋にもまた開催されますが、このイベントを通して奈良の食材や料理が色んな人に知ってもらえたらいいなと思って頑張っています。

まだ、クーカルに来られてない方・・・

是非、お越しください!!

お待ちしております。

今回、GWの期間中にもかかわらず、みな自分の店も忙しく時間のない中、手伝ってくれたスタッフ、本当にありがとうございました。

参加店舗&スタッフ

ハコ&スペース スタッフ
まるちゃん・とし・けい・さとし・ゆうき・やまと

風神 スタッフ
高橋・しんちゃん・山尾君・山下君・おーちゃん・かよ

個人参加 スタッフ
ゆうすけ・しまっち・やっさん・なお

みんなの力なしでは成功はなかったと思います!
本当にありがとうございました。
posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 16:07| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年04月22日

クーカル春が始まります!!

4月24日から遷都1300年イベントが平城宮跡で始まります。
このイベントに4月24日〜5月9日まで、昨年秋に奈良公園で行われた

「奈良フードフェスティバル クーカル」

が春も出店します!!

今回はレストランスタイルではなく、いわいるテイクアウトのフードコートスタイルで行われます。
4ブースに分かれており、イタリアンデリ・バール・ピッツェリア・メルカートとなっています。
当店ピアノはこのピッツェリアブースを5月の1日までまかされていますレストラン
メニューは

「ピッツァ大和」

一本ですが、今回はトッピングに

大和牛の生ハム
大和肉鶏の生ハム
大和ポークのロースハム

を用意してあります!!すべて自家製!!

イタリアンデリは有名シェフの前菜・パスタ・メイン料理を日替わりでお出しします。
日によってはそのシェフ本人が調理しておられるので楽しみにしてて下さいグッド(上向き矢印)

今回登場するシェフ

「イルギオットーネ」
笹島シェフ

「パッソアパッソ」
有馬シェフ

「フェリチタ」
岡谷シェフ

「イヴェンテチェッリ」
浅井シェフ

「アクアパッツァ」
日高シェフ

今回、初参加の浅井シェフなんですが、僕も初めて今回のクーカルの関係でお会いさせて頂いたのですが、すごく感じの良い方で、また僕の好きなシェフが増えましたわーい(嬉しい顔)
色んなシェフに会えるのは本当に楽しいですし、勉強になりますねグッド(上向き矢印)

またクーカルが始まってからレポートしたいと思います手(グー)
posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 12:59| 奈良 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月09日

お肉料理

今回は予告していた通りお肉料理と今週のパスタレストラン

基本的にランチはピッツァかパスタを注文されるお客様が多いのですが、
先週から少しお肉料理やお魚料理を注文される方が増えてきました。

実は先週のランチから少しこったお肉料理を作っています。
なので、それがお客様に伝わったのであれば嬉しい限りでするんるん

先週は

大和ポークと色々きのこのラグー・モツァレラチーズのクレピネット包み焼き
フレッシュトマトのカプチーノとバジルのソース

でした。

予想以上に出たのでかなり気を良くして、次のお肉料理も頑張るぞ!!
ってな感じでわーい(嬉しい顔)

今週は

じっくり煮込んだ大和ポークのばら肉を春キャベツで包んだオーブン焼き
プッタネスカソースと春キャベツのピューレも添えて

です!!

まず、豚ばら肉を白ワインヴィネガーとトマトホールでゆっくり煮込み取り出す。
春キャベツは丸ごと圧力鍋で蒸す。
実はロールキャベツみたいな感じになるんですが、春キャベツの甘みをそのまま伝えたくて、
豚ばらと一緒には煮込まなかったんですよ。
ほんま、何も調味料使わなくても、めっちゃ甘いですよ。
それに酸味のある豚ばら肉を包んでっていう、何かいい感じなんですねグッド(上向き矢印)
なかなか、字では説明しきれないので食べに来てください!!

パスタは

筍と鶏ミンチのラグー アーリオ・オーリオ オレンジと木の芽の香り リングイーネ

自家製パンチェッタとスナップエンドウのポモドーロ スパゲッティー
緑のピューレを添えて

かなり、春っぽいラインナップになってます。

是非、今週のランチもお楽しみ下さい手(パー)

あ・・・ピッツァの事書くの忘れた・・・

次回は当店の代名詞 ナポリピッツァの事をいっぱい書きますわーい(嬉しい顔)
お楽しみに手(チョキ)






posted by 奈良の食材や自然派ワインにこだわる「TRATTORIA piano(トラットリアピアノ)」 at 00:03| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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